Seleziona una pagina

Salumi di Mora Romagnola DelVecchio.

Lavoriamo per mantenere vivi i sapori antichi.

DelVecchio produce insaccati di Mora Romagnola, dalla carne succulenta, tenera alla masticazione e dal sapore più gustoso rispetto ai salumi provenienti da altri suini.

La Mora Romagnola è una razza suina autoctona, che è stata accantonata dall’industria
a favore di suini meno nobili ma più redditivi.

Il suino romagnolo è stato salvato dall’estinzione dalla passione di Mario Lazzari,
un allevatore illuminato.

(Gabriele DelVecchio con Mario Lazzari)

Mora Romagnola di DelVecchio. Sapore intenso, piacere infinito.

La Mora Romagnola è sempre rimasta nel cuore e nei racconti dei vecchi romagnoli.
Ora, salami, prosciutti, salsiccie e altri salumi tornano disponibili sulle tavole
grazie all’amore per le ricette tradizionali di DelVecchio.

La maestria, tramandata di generazione in generazione, della famiglia DelVecchio
permette di assaporare il gusto antico di una storia lunga 6 secoli.
È dal 1400 infatti che in terra di Romagna si alleva la Mora Romagnola.
Oggi come allora, sempre a contatto con la più rigogliosa natura.

Con il prosciutto, il salame, la coppa o il lardo di Mora Romagnola,
si mette in tavola la storia di sole, di verde e di mare, della Romagna.

Il racconto di Gabriele DelVecchio

Mora Romagnola.
Una passione che prende alla gola.

La curiosità e la passione per le cose buone ed originali mi hanno spinto a casa di Mario Lazzari, alla ricerca della “Mora Romagnola”.
Una denominazione in grado di suscitare nei maschi romagnoli fantasie piccanti, che ben si sposano con la ricerca di piatti appetitosi.

Vidi per la prima volta quel tipo di maiale durante la mia gioventù, nella stalla di mio nonno. Ritrovarlo a casa di Lazzari fu come fare un salto nel passato.
Fu in quel momento che decisi di fare salumi come una volta, con il sapore antico della tradizione, senza la fretta e i dettami commerciali delle moderne produzioni.

Per me il massimo: lavorare con passione ad un progetto di grande fascino.

Così è iniziata questa avventura fatta di cene con gli amici e di esperimenti produttivi.
Nel 2005 Mario e Bruna Lazzari hanno voluto cedermi il Marchio della Mora Romagnola da loro registrato nel 1996: quello unico ed originale.

I prelibati alimenti che produciamo, carne fresca e salumi, sono frutto dell’elaborazione di carni provenienti da suini allevati dai Lazzari.
E anche dall’ Az. Agr. San Tomaso, il cui proprietario, Raffaele Rizzi, da appassionato qual è di gastronomia, si è lasciato coinvolgere dalla passione di mantenere viva una tradizione secolare ed alleva More Romagnole di ottima qualità.

Con la produzione di salumi di Mora Romagnola ho la responsabilità di far rivivere una tradizione fatta di bontà quasi perdute. Un sapore d’altri tempi. Un piacere moderno.

Gabriele DelVecchio

 

 

DelVecchio è proprietario del marchio registrato.

I Presidi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare realizzate secondo pratiche tradizionali.

> Etichetta Narrante

La Mora del Presidio è un’Associazione democratica e culturale che promuove il Presidio e tutela la biodiversità secondo i principi di Slow Food.
L’Associazione ha l’obiettivo di salvaguardare i prodotti tradizionali, artigianali, di qualità e fortemente legati al territorio.
Ogni capo di Mora Romagnola è registrato all’ANAS (Associazione Nazionale Allevatori Suini) e contraddistinto da un apposito sigillo che ne identifica e garantisce l’origine.

DelVecchio è proprietario del marchio registrato.

I Presidi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare realizzate secondo pratiche tradizionali.

> Etichetta Narrante

La Mora del Presidio è un’Associazione democratica e culturale che promuove il Presidio e tutela la biodiversità secondo i principi di Slow Food.
L’Associazione ha l’obiettivo di salvaguardare i prodotti tradizionali, artigianali, di qualità e fortemente legati al territorio.
Ogni capo di Mora Romagnola è registrato all’ANAS (Associazione Nazionale Allevatori Suini) e contraddistinto da un apposito sigillo che ne identifica e garantisce l’origine.

Contattaci.

Entra nel mondo moderno
dei sapori di una volta.
Con DelVecchio, c’è più gusto.

    * Campo obbligatorio

    Dichiaro di aver letto l'informativa privacy.

    Per offrirti una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi e per personalizzare i contenuti pubblicitari, questo sito utilizza cookie profilanti, anche di terze parti.
    Per saperne di più e per modificare le tue preferenze sui cookie consulta la nostra Cookie Policy.
    Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione cliccando al di fuori di esso acconsenti all'uso dei cookie.